建筑工程学院举行国家奖学金省政府奖学金答辩会

发布时间:2014-10-10 作者:曲思燃 浏览次数:404

为促进同学们更努力的学习,也为做到评选的公平公正。10月9日下午,建筑工程学院在12号教学楼301教室举行国家助学金以及省政府奖学金的答辩会。

此次答辩会评议小组由学院党总支副书记田兆富、团总支书记孙兆凤,辅导员赵鹏以及各专业老师组成,学院每个班级选派一位学生代表参加答辩会进行民主投票。
  下午三时许,答辩会在赵鹏的主持下举行,赵鹏首先向大家介绍申请人所具备的条件以及申请人的相关情况,然后,申请人依次通过幻灯片从学习,思想,生活,工作,科技成果以及获奖情况等方面展示自己的成长状况。申请人轮流展示完毕后,由在座评委统一投票并现场公开统计票数,公布结果。参与此次奖学金答辩会一共六位同学,国家奖学金将在四位候选同学中投票选举出三位,省政府奖学金则从剩下的三位同学中选举出一位。申请奖学金的同学无不成绩优异,思想端正,能力突出,表现优秀,是当之无愧的佼佼者。
  此次奖学金答辩活动,不仅做到了透明式的公正公开,同时也对广大同学起到了很好的激励作用。