建筑工程学院成功举办“铸师魂、促教风、展风采”青年教工演讲比赛

发布时间:2014-10-09 作者:王静 浏览次数:726

2014年10月9日下午,建筑工程学院在12号楼311教室举办“铸师魂、促教风、展风采”青年教工演讲比赛,7名青年教工参加比赛,学院全体党员出席。

青年教工以“爱与责任铸师魂”、“春风化雨,润物无声”、“立德树人”等为标题,从爱心奉献、责任义务、立德树人等方面着手,结合自己求学和从教经历,探讨做一名“好老师”的职业素养,抒发“为人师表、诲人不倦”的真情实感,表达了做“爱岗敬业、教书育人、终身学习、廉洁从教模范”的信心和决心。

建筑工程学院党总支高度重视师德建设,党总支理论学习中心组集体学习了《习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》及学校有关文件精神,研究制定了《建筑工程学院师德建设教育月活动方案》。全院教职工积极加入到师德建设活动中,在演讲比赛组织过程中,各教工党支部认真推荐,青年教工积极报名,精心准备,踊跃登台;在演讲中紧紧围绕“师德建设”主题,结合自身的从教实际,论证充分,形象生动,语言流畅。本次演讲比赛既是一次学院内部交流沟通的机会,又搭建了相互学习促进的平台,体现了青年教工严谨务实的工作作风和良好的职业素养,传递了青春正能量,展现了学院教职工积极向上的精神风貌。