建筑工程学院举行工程管理专业学术报告会

发布时间:2012-10-12 作者:李文祥 浏览次数:372

10月12日下午,在12号教学楼304教室,工程管理专业系主任郭树荣教授、专业老师黄占芳老师为该专业学生带来了一场关于“工程管理专业前沿问题”的学术报告会。工程管理专业部分老师、以及工程管理专业学生代表参加报告会。

首先,在报告会上,郭树荣教授就有关“工程管理领域新的发展趋势”做出报告。她以伦敦奥运会主体育馆为例,分别对“对投资、质量、进度三大目标的管理前沿思考”,“信息化管理的发展(BIM)”,“远程合作的概念(PIP)”,“工程监理的发展趋势”等四个方面做了详细的讲解。紧接着,黄占芳老师从四个方面论述了基础工程的发展,即:基础工程发展史、基础工程的重要作用、基础工程的国内外研究现状、以及未来的发展。报告穿插了大量的现场施工作样图片、代表建筑图片,清晰地向大家展示了对有关工程管理领域若干问题的思考。

两位老师的报告搏得了在座师生的阵阵掌声。