月yle="fo" />

建筑工程学院2012年度学术报告月之测绘专场学术报告会

发布时间:2012-09-27 作者:姜英超 浏览次数:305

9yle="font-family:宋体;">月yle="font-family:Times New Roman;">27yle="font-family:宋体;">日下午,建筑工程学院在yle="font-family:Times New Roman;">12yle="font-family:宋体;">号教学楼yle="font-family:Times New Roman;">313yle="font-family:宋体;">会议室举行学术报告会,该院党总支书记李少红,院长曲国庆,副院长韩保民、贾致荣以及测绘工程专业部分老师出席报告会,该院测绘工程专业部分学生参加了报告会。

yle="font-family:宋体;">

报告会上,测绘工程专业的王殷行、王志勇,刘丽峰、黄洁慧四位博士分别做了与测绘发展前沿相关的专题报告。首先,王殷行博士以“现代地理信息系统”为主题做了报告。他从yle="font-family:Times New Roman;">GISyle="font-family:宋体;">(地理信息系统)公司与软件、yle="font-family:Times New Roman;">GISyle="font-family:宋体;">行业与技术发展、yle="font-family:Times New Roman;">GISyle="font-family:宋体;">基础研究方向三个方面对地理信息系统做了详细的解释。紧接着,王志勇博士围绕负荷问题的模拟算法、横向非均匀对海潮负荷响应的影响、三维地球冰后回弹的研究等六个方面做了题为“大地测量学中的负荷改正”的报告。随后,刘丽峰博士做了题为“基于yle="font-family:Times New Roman;">GISyle="font-family:宋体;">和人工智能飞行路线规划”的报告。她首先详细介绍了雷暴、低空风切变、航路积水、颠簸等航空危险天气的成因、影响以及其与飞行安全的关系。接着,她介绍了航迹规划的思路、考虑因素及方法。最后,黄洁慧博士以“基于yle="font-family:Times New Roman;">SARyle="font-family:宋体;">技术的区域滑坡动态识别研究”为题做了报告。她围绕运用yle="font-family:Times New Roman;">SARyle="font-family:宋体;">技术对金坪子滑坡区域研究的成果进行了阐释。四位博士精彩的报告博得了在座师生的阵阵掌声。

本次报告让同学们对于测绘专业的发展前沿和研究方向有了进一步的了解,同时有力地推动了我院的学风建设。