建筑工程学院举办师德师风建设座谈会

发布时间:2012-09-26 作者:满丹 浏览次数:299

为提高教师队伍的思想政治素质和职业道德水平,引导教师切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,建筑工程学院于9月25日下午召开师德师风建设座谈会。建筑工程学院负责人和教师代表参加座谈会。座谈会由李新红主持。

会上,各位教师代表畅所欲言,积极地发表自己的意见,阐述了对师德师风建设的理解,并为学院的师德师风建设献计献策,提出拓展沟通渠道,加强师生之间的交流,为学生提供更多的科技实践机会,积极吸收学生参加教师的科研项目等。与会老师一致认为应该把“以德立教、爱岗敬业、为人师表、无私奉献”作为自己的职业奋斗目标,不断提高自己的政治和业务水平。

院长曲国庆强调了师德、师风、学风建设的重要性,号召教职员工加强修养,德才兼备。他指出,教师要保持政治的敏锐性,加强学生思想政治教育,把学生的爱国热情引导到刻苦学习,成才报国上来;要注重团结协作,互相帮助,促进团队和谐发展;要不断加强自身修养,扎实敬业,从多方面提升课堂吸引力,促进学生对专业的热爱;要加强教学科研、管理、引领、对外交流等方面能力的提升,全面发展,扎实工作,立足岗位,创先争优,以自己的实际行动为学校的特色名校建设做出贡献。