“博兴九年义务教育调研”暑期社会实践团队整理调研资料

发布时间:2012-09-08 作者:翟清秀 浏览次数:285

7月6日全天,“博兴九年义务教育调研”暑期社会实践团队队员对前几天访问过的学校进行总结,整理调查资料,分类汇总三项调查问卷,得出初步结论。

九年义务教育有利于提高我国国民的素质对于我国是社会主义建设和国家的繁荣富强都起作重大的作用。让适龄儿童、少年接受义务教育是学校、家长和社会的义务。九年制义务教育已深入人心,在《九年制义务教育法》的保驾护航下,基础教育事业有了长足的发展,基础教育普及率越来越高,失学、逃学现象明显减少。我国的现代化建设要求劳动者具有初中以上的文化程度。目前我国工业的技术装备大体上仍处于机械化阶段。从世界一些国家的情况看相而我国目前尚有不少工人的文化程度未达到初中毕业水平这必然会影响现代化生产的发展。

实行九年制义务教育不仅是本世纪四化建设的需要且是一项面向未来的事业。它关系着民族素质的提高国家的兴旺发达,下个世纪我国社会主义现代化理建设进一步发展的而景。