"山东理工大学建筑工程学院博兴九年义务教育调研"暑期社会实践团队在博兴县柳白小学的调研

发布时间:2012-09-08 作者:翟清秀 浏览次数:534

随着新制定的义务教育法的全面实行,我国的九年义务教育发生了根本性的变化。为了进一步了解我国九年义务教育的发展现状,7月2日,“山东理工大学建筑工程学院博兴九年义务教育”暑期社会实践团队来到博兴县柳白小学进行暑期社会实践。此次社会实践深入农村小学进行九年义务教育调研进行了各方面的准备,得到了社会各界的支持。

在实践过程中,队员们针对性地分发调研问卷进行调查,主要涉及到九年义务教育的发展情况以及自己的看法等等,同时与学生交流沟通,与同学们一起游戏,鼓励同学们大胆说出自己的看法,了解同学内心的想法,或者和老师座谈,了解学校的各项规章制度和政策落实情况。老师们对此次义务教育调研的社会实践都表示热烈欢迎,愿意在接下来的几天时间内积极配合队员们的工作,同时对团队方案的不足之处提出一些自己的看法和建议,并希望有更多的人能够了解当今我国九年义务教育的发展现状。

通过调查和座谈,该团队了解到柳白小学的各项工作都很突出。老师认真负责,各项工作落实得都很好,为每个孩子的可持续发展创造了更优良的环境,让他们在师生的关爱下茁壮成长。