建筑工程学院召开受学业警告学生座谈会

发布时间:2012-09-05 作者:满丹 浏览次数:402

为帮助受学业警告的同学发现问题,督促他们重视学业,9月5日上午,建筑工程学院在12#313会议室召开学业警告学生座谈会。该院党总支副书记田兆富和辅导员高存福对十二名予以学业警告的同学进行谆谆教导。

座谈会上,田兆富首先分析这十二名同学出现3-7门科目不及格现象的原因,主要是这些同学对学业的重视程度不够高,学业规划不合理。针对同学们在补救学业过程中可能遇到的困难,田兆富为他们提供了一种可借鉴的解决方案,一方面制定详密的补救计划,以百倍的精力和信心学好当前的课程,另一方面补救以前落下的课程,通过预定于下周举行的二次补考或参加重修,同时希望自制力较差的同学能主动寻求别人的帮助,确保顺利通过考试并顺利毕业。另外,辅导员老师将会帮助并跟踪调查这些同学的学习情况。

本次座谈会为这十二名同学敲响学业警钟,增强了他们对学业的重视。