建筑工程学院2012年暑期科技实践成果精彩呈现

发布时间:2012-09-05 作者:满丹 浏览次数:356

为深入贯彻教育部关于实施高等学校创新能力提升计划,落实我校特色名校发展战略,今年建筑工程学院首次组织了以“培养创新意识,提高动手能力”为主题的科技实践活动,取得了较好的成果。

2009级测绘专业的郗慧、刘洪超参加了中科院测量与地球物理研究所暑期访学,姬洪伟和徐双敬参加了中科院上海天文台2012年空间对地观测及全球变化夏令营活动。他们不仅掌握了测绘专业的最新科研动态,参与了指导教师的研究课题,开阔了视野,同时也意识到自身的不足以及和其他高校之间的差距,深刻认识到学好数学、英语和物理等基础课的重要性,更加坚定了持续学习、向更高层次迈进的信心。

我院派出两组学生分别到山东金宇集团和淄博鑫马房地产有限公司进行顶岗实习,他们通过图纸认知、工程量核算、地基灌浆、软件使用等项目实习,深刻认识到所学理论知识不够扎实、理论与实际应用存在的差距,合作、沟通等素质在工作中的重要性。

我院冯建伟、邵家旺等四名同学代表我校参加在北京举行的第二届全国普通高等学校大学生测绘技能大赛,小组四人团结协作、沉着应战,分获导线测量和四等水准测量比赛两个二等奖、数字测图和团体两个三等奖的好成绩。