建筑工程学院举行2012年大学生暑期科技实践出征仪式

发布时间:2012-06-25 作者:翟清秀 浏览次数:399

为提高同学们的科研创新能力,6月25日下午,建筑工程学院在12号教学楼313会议室举行2012年大学生暑期科技实践出征仪式,山东理工大学副校长张宇声,教务处处长禚淑萍、团委书记王介忠、教务处副处长陈学星及建筑工程学院院长曲国庆等领导出席出征仪式,部分同学参加本次仪式,建筑工程学院党总支书记田兆富主持此次出征仪式。

出征仪式上,曲国庆向大家简要介绍了本次活动的基本情况。此次暑期科技实践活动包括“中国科学院测量与地球物理研究所科技实践”、“中科院上海天文台2012年空间对地观测及全球变化夏令营”、“第二届全国普通高等学校大学生测绘技能大赛”以及“‘则泰杯’全国第五届高等学校测绘学科大学生科技论文竞赛”四个项目。张宇声,王介忠,禚淑萍和陈学星四位校领导在出征仪式上将车票授予即将奔赴上海、武汉等地开展暑期科技实践活动的同学,并希望他们顺利完成科技实践活动,取得优异的成绩。四位领导指出,此次科研实践活动载体新颖,形式多样,同学们要重视将理论与实践相结合,提高科技创新能力,在活动中展现出优秀学生的科研风貌。

最后,张宇声作重要讲话。他强调,同学们要从言行举止上严格要求自己,展现当代大学生的文明素养,在活动中将安全摆在第一位。同时,学院要组织好论文比赛,安排相关老师精心指导,提高论文的质量。他对本次暑期科技实践表示高度赞同,并希望大家提高热情,端正态度,充分利用科研条件,与专家和同学进行积极地交流与咨询,并取得优异的成绩。