好书转赠,手留余香——建筑工程学院举行毕业生捐赠书籍活动

发布时间:2012-06-23 作者:唐志远 浏览次数:432

光阴似箭,日月如梭,四年美好的大学时光即将成为毕业生永恒的回忆。为感谢母校的教育和培养,6月19日至23日,建筑工程学院学生会特面向应届毕业生举办“好书转赠,手留余香”毕业生赠捐赠书籍活动。

在活动准备阶段,建筑工程学院就已向毕业生发出捐书倡导,毕业生们积极响应。活动阶段,毕业生们将凝聚着所有2011届毕业生爱心的图书捐赠给学院,作为与学院告别的礼物,同时也作为学弟学妹的学习储备资料。活动现场,毕业生们谈论快乐的往昔,笑容的脸上亦透着依依不舍。毕业生们纷纷表示,在即将离开母校之际,通过这种捐赠的形式,把陪伴自己走过大学时光的书籍奉献出来,希望学弟学妹们获得的不仅仅是书籍,更多的是书本上的知识,并用知识武装自己,充实自己、丰富自己,学以致用。

此次活动的圆满举行,既使书籍的价值得到延续利用,为资源共享与循环利用搭建了平台,也折射出了毕业生们的隽隽深情,对学弟学妹们的殷切希望,对母校的恋恋不舍与感激之情。