建筑工程学院举行2012年度大学生创新研究项目立项动员大会

发布时间:2012-06-21 作者:翟清秀 浏览次数:403

为做好科研基础工作,保证同学们顺利开展创新研究项目活动,621日下午,建筑工程学院在12号教学楼313会议室召开创新研究项目立项负责人会议。该院副院长韩保民教授和团总支书记张树霞就实践活动的科研程序及应注意的问题进行指导,该院申报成功的34支团队的负责人参加本次动员大会。

动员大会上,韩保民教授着重介绍科研工作程序和科研成果论文的撰写,并且重点强调创新研究项目立项起到对创新性思维系统性训练的作用。他谈到参加创新研究项目的团队应熟悉操作步骤,努力做好后期的论文撰写工作,提高报告质量。

张树霞进一步对各个团队做出两点要求,一是各个团队应列出详细的研究计划,确定活动时间;二是整理出查阅的相关资料,并且这两项工作应通过相关负责老师的审批。张树霞告诉大家可以将本次创新研究项目作为参加明年全国挑战杯科技选拔赛的平台,参加选拔赛时提出新的理论,此外,张树霞还鼓励大家写出高质量的论文并将其发表。

此次动员大会的开展有助于提高创新研究立项项目的质量,推动创新研究立项项目的工作进度。