立足创新 注重实效 扎实做好党支部共建创新工作

发布时间:2012-06-21 作者:满丹 浏览次数:391

6月19日上午,离退休处一科第二党支部与建筑工程学院学生第三党支部在老干部离退休中心举行老少支部结对共建、探索学生党建工作新途径座谈汇报会。离退休工作处党总支书记、处长刘勇老师、第二党支部书记徐广忠老师、离退处一科第二党支部成员、学生第三党支部成员、学校离退休老干部贺连春老师、司传德老师、仇安富老师等9位老领导、老党员作为代表参出席了本次汇报会。

在会上,徐书记介绍了创新项目的基本情况,并对前段时间开展的项目共建的活动进行了归纳和汇报。他强调,“老少支部结对共建、探索学生党建工作新途径”被校党委组织部列为第四批重点扶持的基层党支部创新项目,在两周的时间内,通过发放调查问卷和召开座谈会的方式,对“大学生对党的基本知识学习”、“大学生理想信念梳理情况”、“党支部建设”和“入党积极分子队伍的组织建设”等方面的情况进行了初步地调查。刘处长在会上对本次的创新项目的选题表示肯定,他讲到,本次活动能够充分地发挥老少党员的优势,增强党支部的创新性,促进学校的建设发展,他强调老干部要认真备课,将理论联系实际,选择合适的授课内容,合理地安排好授课时间和次数。

汇报会最后,老党员们进行了认真讨论,每个人都发表了自己对本次活动的认识和见解,并希望通过这次活动能够切实地解决学生党支部的建设工作中存在的问题,针对性的开展一些关于学生工作的活动,系统地制定出学生管理的方法,探索出党支部建设的新渠道,从而更好地做好学生党建工作。