树优秀榜样,育时代新人——建筑工程学院学习发展指导中心组织“工程管理专业学习经验交流会”

发布时间:2010-11-30 作者:jgxy 浏览次数:1294

为使2010级学生快速融入大学生活,充分认识自己,认清目标,摆正自己的生活学习态度,1027日晚,建筑工程学院学习指导发展中心在12号楼303组织了工程管理专业学习经验交流会。交流会特别邀请了工程管理专业大四的刘振东、王一凡等六位优秀学长为同学们做报告。

会议伊始各位学长首先讲述了他们四年的大学生活,以及他们的学习、生活态度等。告诉同学们要学会正确、认真地审视自己,依据自己的性格特点,为自己树立明确的目标;合理安排自己的时间;多参加活动,锻炼自己的能力,有些东西是课本上学不到的,是只有通过实践才能得到的。给同学们提出了诸多宝贵意见。

会上,学长们还专门就考研与择业话题,展开了讨论,并就工程管理专业的专业特点和就业形势作了深层次的分析,他们各抒己见,给予同学们一些经验与建议。使同学们在面对各种将要面临的选择之前,提前做好心理准备。

会末,学长们专门为同学们答疑解难,并且都给出合理的建议,一方面解除同学们心中的疑惑,调动同学们学习和参加活动的积极性,使同学们对未来充满幻想、充满信心。

这次学习经验交流会,让同学们认真审视了自己,明确了目标,解除了长时间以来同学们关于学习、生活、心理、规划等迷茫的问题,使同学们更加明确了自己的方向,有了紧迫感和自信心。