创业论坛之“科学规划,成功发展”——杨尚宾专场报告会

发布时间:2010-11-30 作者:jgxy 浏览次数:1840

为激励大学生创业就业,1027日下午,建筑工程学院在4号楼101组织了创业论坛之“科学规划,成功发展”——杨尚宾专场报告会。报告会由孙广伟老师主持。

杨尚宾,毕业于山东建工学院工民建专业,现为淄博鑫马房地产总经理助理。将学习创新作为团队管理的重点。提出了“终身学习”的人生目标,在团队中培养团队成员形成了“学习是一种生活方式”的人才成长理念。

在报告会上,他首先从商品房的开发与销售等方面,向大家介绍了淄博市当前房地产业的发展趋势,并依据当前的就业形势,为大家分析了当前形势对大学生自身发展的要求。他指出:“当前大学生具有很多的优势。大学生有专业知识,比起依靠经验的工作同志,他们能够快更速适应工作;大学生经过系统的培训与学习,具有综合分析能力;大学生接受新事物、新工艺、新材料的速度快,并且具有创新能力,能够缩短在基层工作的年限。同时大学生还有一些缺点,他们对行业认识不清,并且眼高手低,对就业的观念也存在误区,综合素质差,这也就是目前人才市场断档的主要原因。”

会上,他还专门针对毕业生,为大家分析了择业与就业问题。他指出,项目管理是一个经验突出的行业,经验很重要,因为不同的单位具有不同的工作方法,没有一层不变的东西。他还从综合管理方面向大家提出一些建议与要求。

这次报告会,充分激励了学生的学习激情与动力,使得他们就建筑行业有了更深刻的认识,也使得他们明确了自身发展的方向,摆正了自己的学习与就业态度。