当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院召开新学期升级教育主题班会
来源:建筑工程学院 浏览次数:45次 发布时间:2020-09-15
 

    为了做好年级之间的教育衔接,帮助大学生尽快适应年级之间的转换,帮助他们合理规划大学生涯,科学确立自己的年级目标,9月7日-9月15日,建筑工程学院分年级、分专业召开新学期升级教育主题班会。

2017级辅导员张燕丽、亓强围绕大学生安全稳定、就业指导、考研准备、毕业准备等方面与学生交流。提醒毕业困难学生抓住最后一年机会努力学习,提高学分绩点;帮助准备就业学生梳理今年就业形势,指导他们如何做好求职准备;给准备考研学生提供了一些复习和报考建议。



2018级辅导员耿连娜、杨瑞以“进入大三后的感受”为问题启发同学们的思考,引导他们总结大学前两年的收获与遗憾,指导他们规划大三年级的学习生活,激发同学们不断拼搏,努力进取。




2019级辅导员史金丽、王凯旋合理规划大二学年、遵守学校纪律、准备二次补考、如何进行心理调适等方面与学生进行深入交流。总结过去一年学生中出现的不良现象,如逃课、沉迷游戏、心理迷茫等,警醒同学们杜绝不良行为,找准人生定位,利用好大二学年提升自身综合素质



主题班会上,辅导员们还重点强调了疫情期间管理制度,介绍了在校期间秋冬季新冠肺炎疫情应急处置程序和有效防治措施,倡议大家从自身做起,为创建平安校园贡献力量。

学院一直高度重视大学生升级教育,同年级辅导员集体备课、制作PPT,为升级教育班会做了充分准备。另外,学院注重发挥班级导师、学生党员、优秀学长和优秀校友、企业家的作用,通过讲座、座谈交流等多种形式从不同方面对大学生进行升级教育,形成育人合力,发挥升级教育最佳效果。


张燕丽