当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院召开学生公寓安全工作部署会
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2020-09-08
 

为了贯彻落实学校疫情防控工作要求,进一步加强对学生公寓防疫管理,9月8日晚上,建筑工程学院召开学生公寓安全工作部署会议。会议由学院公寓安全负责人杨瑞主持,学生工作办公室主任张燕丽、部分辅导员、学生会和班级负责人参加。

张燕丽详细介绍了疫情常态化学生公寓安全管理方案。她强调,学生公寓是疫情防控重要阵地,安全工作不容忽视,要在常规安全管理的基础上将防疫要求细化落实在日常工作中。本学期公寓安全工作责任大、任务重,涉及日常安全、夜间查寝、体温监测、卫生消毒、应急处置等工作内容,公寓网格管理员涵盖宿舍长、班级负责人、学生会安全自律中心成员。



杨瑞进行了详细的任务部署。根据学院学生公寓布局,配备了相应工作人员,明确了工作人员职责,严格落实宿舍安全管理规定,对于体温异常情况,要第一时间上报负责人。他强调,所有工作人员要端正工作态度,认真负责,深刻认识安全工作的重要性,严格做好学生公寓的疫情防控工作,保证体温监测等工作有序进行。针对在工作过程中可能出现的特殊情况,他提出了可行性的解决方案。会后,工作人员将测温枪进行分发。

此次会议不仅落实了学生宿舍防疫工作的具体细节,还进一步激发参会人员的工作积极性,增强责任意识,有利于后续学院宿舍疫情防控工作的开展。