当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院组织师生观看2020年秋季学期 “开学第一课”
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2020-09-08
 

9月7日上午,建筑工程学院组织学院师生12号教学楼310、313等教室观看2020秋季学期“开学第一课”本次“开学第一课”由校党委副书记胡兴禹、淄博市疾病预防控制中心食品营养与学生保健所所长汪洋、校医院院长毕立祥主讲

开学第一课”以在线直播的形式进行教学,主要内容为宣传我国疫情防控成果,加强师生思想政治教育,厚植爱国主义情怀,强化制度认同系统培训新冠肺炎及秋冬季传染病防控知识、防护技能,提高师生防疫意识、自我防护能力 



课堂上,胡兴禹透过疫情防控看中国形势他回顾了我国在疫情防控狙击战中取得巨大的成就,展示出了强大的中国力量,同时我校师生在疫情防控工作中,各部门团结一致,甘于奉献,做出了积极的贡献,他强调在疫情防控常态化的形势下,要统筹推进防疫工作和教育教学工作;随后,汪洋讲解了新型冠状肺炎和秋冬季传染病的防控知识与防控技能。他首先阐述了传染病的定义、流行过程,普及新冠肺炎基本知识,除此之外,他还对各类传染病的日常防护措施进行了详细说明;最后,毕立祥对此次秋冬季新冠肺炎疫情防控政策及如何做好学校应急处置工作进行了解读。他强调了宿舍内的预防工作,告诫同学们不能松懈,不要聚集,注意宿舍内通风,做好晾晒被褥。同时,秋冬季为流感多发期,他提醒同学们应做到多病共防,科学佩戴口罩,保持良好的个人与环境卫生习惯,保持充足睡眠,避免过度疲劳。

课后,同学们反响热烈,大家纷纷表示,要牢记疫情防控要求,遵守学校防疫规定,珍惜来之不易的防疫成果,为保证校园安全和师生身心健康贡献自己的力量。