当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院学生平安顺利返校开学
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2020-09-07
 

沐浴秋日暖阳,吹拂凉爽秋风。9月3日-6日,按照分批次错时错峰返校安排,建筑工程学院各年级学生满怀喜悦和期待,回到了阔别已久的校园,正式开启了秋季学期校园生活。党总支书记黄文娟、院长贾致荣、党总支副书记王延深等来到返校学生报到现场,询问同学们的返校情况。




学院精心准备,周密部署,从严从细做好疫情期间返校开学工作,实现返校学生追踪闭环管理,确保新学期学生安全、顺利、有序开学。学生进入校门后依次进行身份核验、出示山东省健康绿码、扫描返校二维码、张贴返校袖标等流程,校园主干道、公寓楼悬挂起迎接学生返校的横幅,为学生们营造了温馨亲切的返校氛围。学生志愿者身影穿梭在校园,引导返校同学按预定线路有序入校,开展搬运行李、宣传疫情自我防护知识等志愿服务活动。



党总支书记黄文娟、院长贾致荣、党总支副书记王延深、辅导员来到学生公寓看望返校学生。黄文娟与学生亲切交流,了解学生诉求,倾听学生心声。她叮嘱学生在校期间要做好防护,保持好宿舍和个人卫生,经常锻炼身体,潜心学习,全面发展。

新学期,学院将按照《建筑工程学院2020年秋季学期疫情防控学生工作方案》,严格落实“学院--班级--宿舍--学生”四级联防联控工作机制和“学院--党员先锋”二级联防联控工作机制,严抓宿舍和教室两个重点场所,确保校园环境安全。