当前位置:首页  新闻中心
山东理工大学建筑工程学院“太极伴我行,太极知识竞赛”
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-11-24
 

为了丰富学生课余生活,增进同学们对太极拳知识的了解。1123日下午,太极拳协会于12号教学楼301303305教室举办了太极拳知识竞赛。此次竞赛的参与者主要是太极拳协会的成员,有很多太极拳爱好者也纷纷参加此次竞赛。

活动伊始,来参加竞赛的同学络绎不绝,在太极拳协会工作人员的安排下,同学们有序的进入。进入考场的同学在工作人员的安排下,坐在位子上安静地等待竞赛的开始,随后,太极拳协会工作人员开始为同学们分发试卷。在发完试卷之后,监考人员在讲台上简单地宣读了此次知识竞赛的流程和规定,并在最后预祝大家能取得一个好成绩,此次太极知识竞赛正式开始。竞赛采用答卷的形式,由太极拳协会的工作人员监督。比赛中,参赛者认真答卷,自觉保持赛场纪律,维护比赛的公平与公正。现场工作人员在周边巡视,尽量放轻脚步,为参赛者们答题和思考创造了良好的环境。同学们都带着对太极拳的热情,信心满满,不断完成试卷上的题目,题量虽然较多,但仍不影响前来参赛同学们的心态。不一会儿的功夫,便有许多同学完成了试题,高兴地离开。但也有一部分同学因为对基础知识没有深入的了解而犹豫不安,继续在考场中默默地答题。最后一名同学们完成题目后,太极知识竞赛结束。

此次太极拳知识竞赛,使同学们对太极拳有了更近一步的认识,更好的掌握了太极拳的基本知识。

黄吉太