当前位置:首页  新闻中心
微尘2019年度第一次进社区活动顺利举行
来源:建筑工程学院 浏览次数:12次 发布时间:2019-11-04
 

为提高大学生的实践能力,给同学们提供更多与党员交流的机会,1031日,微尘志愿者协会本学期第一次进社区活动举行。微尘干事带领若干名志愿者来到社区为老人带来的温暖。同时体验到社会实践的乐趣和服务他人的快乐。

 

下午一点半,志愿者们于山理工北门集合完毕,然后在负责人的带领下乘坐公交车前往丽景苑老党员社区进行志愿者服务活动。到达社区后,负责人向社区管理人员沟通后,鉴于此次参见志愿活动的大一的萌新比较多,社区管理员决定先带领志愿者们对社区里的老党员活动文化室进行参观。随后志愿者在社区管理人员的带领下,参观了党员活动室,老党员图书阅览室,一起观看党员故事党课。

之后,响应文明创城的号召,志愿者们对社区区的白色垃圾和墙上的小广告进行清理,志愿者们分成两队,一队清理白色垃圾,一队清理墙上的小广告。志愿者们对社区的环境非常上心,都认真仔细地美化着整个社区。五点左右,志愿者们收工离开,最后在社区门口进行拍照留念,然后乘车回来。志愿者们收获很多,更加体会到自己身上的责任。

 

此次社区活动,使得志愿者们很好的了解了社区里老党员的生活并且加深了对党的认识,对成为一名党员变得更加的向往,同时志愿者们也对保护环境以及环保有了更切心得体会。

孙鑫磊