当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院举行团支部交流座谈会
来源:建筑工程学院 浏览次数:62次 发布时间:2019-06-14
 

    为促进学院各团支部工作的顺利开展,提升团支部委员的综合素质,营造各团支部积极向上的氛围,6月13日晚,建筑工程学院于12号教学楼303教室举办团支部交流座谈会。此次会议由建筑工程学院学生会团建部主办,辅导员侯春宏、团建部部长刘蕊为主讲人,16、17、18级各班团支书参加。




    此次会议旨在通过对各团支部在发展建设中所出现的问题、解决方案的交流以及对建筑工程学院各级团支部学期末考核预实施办法”的详细说明,使各团支书更加熟悉了解团支部工作及考核方法,为团支部将来的良好建设奠定基础。会议伊始,侯春宏对各团支部在发展过程中所出现的问题进行了说明,并指出要加强班级的团日活动,他强调到,团日活动主题确定要明确,在此基础上,增强形式的多样性,打破固有观念桎梏,从创新中寻求突破,通过活动来加强团支部成员的思想建设。紧接着,刘蕊对建筑工程学院各级团支部学期末考核预实施办法”的进行了详细说明,她说到本项实施办法旨在让团支部在完成共青团基础工作的前提下,从基础团建、思想动态、情况落实等方面进行进一步创建,最终分数作为团支部的学期末考核参考及将用于“优秀团支部”、“红旗团支部”等团支部集体荣誉评选依据。其中,她强调到团支部内成员以团支部的名义向学院提供良好建议,例如“青年大学习更好的参与办法”、“团日活动更好的开展形式”等,一旦被学院采纳,将会对其团支部进行加分。




    此次会议的顺利结束,不仅明确了各团支部发展方向,为各支部工作的开展提供了新思路,还为今后团支部的持续发展打下更加坚实的基础。


彭林娟