当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院足球队参加大学生足球联赛之“三四排位赛”
来源:建筑工程学院 浏览次数:56次 发布时间:2019-06-14
 

为响应山东理工大学团委加强学生体质素质建设,加强学院交流的号召,6月13日下午,建筑工程学院足球队于一号体育场参加了一场别开生面的大学生足球联赛。各学院派代表队参与此次活动,此次比赛由建工学院对阵经济学院。




比赛伊始,两队各有攻守、大开大合,场面很是精彩,场边助威的观众也情不自禁陶醉其中。上半场的比赛中,经济学院很明显进入状态更早,果然,比赛不久就由队的前锋利用娴熟的技术和良好的意识,接队友传球后闪过建工后卫的拦截冷静施射中的,10!现场一片欢呼。然而建工学院不甘示弱,调整心态进行了猛烈的进攻在场上紧密配合,来回传球。场上形势越来越胶着,场边的观众也越来越多,大家连连欢呼叫好,紧张的气氛一直环绕在球场上方建工学院又一次发起进攻,将对手压制在球门边角处,建工前锋将球踢成一道完美的弧线射入球门右上角重新将比分拉平双方以1:1的比分结束上半场。




中场休息时,双方队长分析上半场比赛的不足和优势,从新制定了战略战术。短暂的休息后下半场比赛开始了,但因上半场的消耗下半场的比赛显得温和许多,两支队伍在场地上你来我往相互试探,谁都不想率先用尽最后一份力气。突然建工学院发起最后的攻势,队员交替掩护一名球员成功突入禁区,然而却被对方球员绊倒,建工学院获得点球的机会一个漂亮的假动作,球进了。最终建筑工程学院和经济学院分别获得此次联赛的第三第四名




次活动不仅锻炼了同学们的体魄,而且为各学院搭建了相互交流的平台,同时让大家在比赛中加强了团队合作精神,矫健的运动员们,也在次比赛中给我们留下了深刻的印象。


吴坤 李豪杰