当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院举行第六届“国学达人”挑战赛初赛
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-06-06
 

为激励青少年学生传承和弘扬中华优秀传统文化,增强青少年学生的文化自信,6月6日上午,建筑工程学院于12号教学楼301、303教室举行第六届“国学达人”挑战赛初赛。此次活动由院学生会秘书处组织,面向学院全体学生,参加比赛的是学院的59名同学。




此次活动旨在促进青少年全面发展,培养同学们的文化底蕴。比赛正式开始前,同学们陆续来到现场,有序签到后坐在座位上,由相关负责人向同学们介绍此次比赛的纪律、规则与意义。负责人表示,此次考试主要是选拔五组同学代表学院参加校级比赛。随后,参赛人员们自信且紧张地等待着相关人员发卷。此次考试的时间为半个小时,答完可提前交卷,考试题目分为单项选择题和多项选择题两部分,比赛内容涉及小学阶段应知应会的国学知识,中华经典书目《尚书》、《周易》、《楚辞》等应当掌握的内容,诗词戏曲,书法绘画,衣食住行,民族民俗,建筑工艺,天文历法,古籍古迹,医学艺术等中的传统文化,充分考验同学们对中国传统文化知识的了解。试卷下发,同学们奋笔疾书,凭借着丰富的知识储备,尽自己最大的努力去完成每一道题目,一展国学文化实力。考试过程中,考场里十分安静,不时传来翻试卷的声音。监考同学认真巡视,严格维持考试纪律,确保比赛的公平公正。不少同学比赛前充分准备,答好题目后提前交卷,随着考试的进行,同学们也加快速度,争分夺秒的答题。最后,随着监考员的提醒,考试结束,比赛暂告一段落。




此次活动不仅丰富了同学们的大学生活,也让同学们更加了解了传统文化的魅力,为他们今后的学生发展奠定了良好的基础。


张春晓 王伟乐