当前位置:首页  新闻中心  学院新闻
建筑工程学院举行班级建设交流会
来源:建筑工程学院 浏览次数:10次 发布时间:2019-06-01
 

    为促进班级工作的顺利开展,提升班级委员的综合素质,让班级建设更加系统化、规范化、细致化,5月31日晚,建筑工程学院于12号教学楼301教室举办班级建设交流会。此次会议特邀电气与电子工程学院、材料与工程学院、交通与车辆工程学院、计算机科学与技术学院的部分班级代表为主讲,学院17、18级班长及团支书参加。




    此次活动旨在通过对班级建设方面表现突出的班长及团支书进行班级建设工作经验的交流,使各班班委对如何加强班级学风建设有更深一步的了解,从而起到增强班级凝聚力,促进各班的学习风气的作用。会议伊始,各学院班长及团支书进行简单的自我介绍,紧接着以各学院班级为单位进行交流,主要围绕“班级建设”、“学风建设”、“班风建设”等方面展开。除此之外,也有班委分享了自己的管理方法及心得体会,例如,在班里管理过程中,设置了奖惩制度,学习优秀的宿舍可在学期末获得生活用品或其他物资表示奖励,学习较弱的同学要被布置更多的课后练习;成立学习帮扶小组,由学习好的同学带学习能力较弱的同学自习,相互讨论问题,达到共同进步。最后是答疑解惑环节,到场的17、18级班长及团支书针对自己班级管理过程中所出现的问题积极的向各学院班级代表人提问,学院班级代表人都一一为之解答。




    此次会议的顺利结束,不仅使各班班委对如何加强班级学风建设又有了更深一步的了解,为以后开展班级建设积累经验,也加强学院与学院之间、年级与年级之间、专业与专业之间的学习交流。


彭林娟 王伟乐