当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
建筑工程学院举行学风建设学生座谈会
来源:崔冉冉 李豪杰 浏览次数:88次 发布时间:2018-12-05 12:12:10
 
 

    为深入了解学院学生有关学风建设遇到的问题,营造良好学习氛围,124下午,建筑工程学院于12号教学楼313教室举行学风建设学生座谈会。学院辅导员牟晓莹与学院各班级学生代表参加此次座谈会。

 

 

      会议伊始,牟晓莹向大家介绍了学院学风建设目前的情况,表明希望能够更深入地了解同学们针对学生建设方面的建议。她讲到,学风是学校的灵魂,这个灵魂的建设需要所有的人共同努力,学风建设既是校园精神文明建设的一个重要组成部分,也是教育改革与发展的永恒主题,优良的校风是保证提高教育教学质量的重要条件。同时,她表示,希望大家可以在生活、学习、考试等方面提出相关问题,针对学院有可能忽略的问题和不足之处发表意见。

       随后,参加座谈会的同学针对学风建设中存在的问题提出自己的想法。部分同学反映有关网络测试方面的问题,网络测试内容与上课所学知识相关度不大,对同学们需要学习的知识没有较大积极促进的作用。也有同学提出了有关空教室查询的问题,在日常上课时间,教学楼内空余教室少,并且不易寻找,浪费同学们的时间。此外,同学们还针对多媒体、课后习题讲解、高数上课人数较多等方面提出了问题。座谈会最后,牟晓莹表示,对同学们提出的有关问题会向有关部门进行反映,着力纠正改进,加强学院的学风建设。

 

 

         此次座谈会的顺利举行,让同学们充分了解了学校和学院学风建设的主要情况,也让老师了解到学生发现的问题和提出的建议,进一步促进学院的学风建设。
新闻部