当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
山东理工大学第七届团支部风采大赛顺利举行
来源:张圣 张成瑞 浏览次数:985次 发布时间:2018-06-08 22:06:30
 
 

为提升高校基层团支部的活力与凝聚力,加强基层团支部之间的交流与经验共享,并引导我校广大青年学子传承践行英雄精神,67日晚,山东理工大学第七届“我的青春 我的团”团支部风采大赛总决赛于三号报告厅举行,此次比赛由校团委主办,建筑工程学院承办,比赛特邀校团委副书记高静静、校学生工作处副处长郭奎霞、校招生就业处副处长宋红丽、文学与新闻传播学院党总支副书记孙钦泉、校党委宣传部宣传文化科科长陈兆磊、建筑工程学院党总支副书记王延深以及各学院学生会主席。共有来自12个基层团支部队伍参加此比赛。

 

 

此次比赛围绕传承英雄精神争做“五有”人才的活动主题,活动内容分为团支部基本风貌及团支部特色展示和团支部风采展示两部分。

 

 

决赛在激情四射的开场舞中拉开序幕,现场气氛十分热烈。在主持人依次介绍出席嘉宾和比赛流程后,各团支部依次上台展示团支部风采。在特色活动展示中,各团支部通过精心准备的表演来体现班级强大的凝聚力和向心力,各团支部表演形式不拘一格,内容丰富充实,思想积极上进。其中,鲁泰纺织学院代表队伍,结合学院的专业特色,融合“智慧”与“服饰”二者生动形象地演绎了“服饰最强大脑”;建筑工程学院代表队出演的“小伟的英雄梦”,以汶川地震为演出背景,讲述了主人公大一新生肖伟在军训期间与教官的故事。生命科学学院代表队演出的“云霄上的苹果树”节目令同学们为之动容,节目重现了冯思广烈士的英雄壮举。各个参赛队伍都各具特色,巧妙地结合学院专业特点,节目紧扣比赛主题,歌颂冯思广烈士英雄事迹。评委根据节目思想内容、表演形式等进行评分,最终,生科1702(冯思广班)团支部荣获特别奖,公设1701团支部、金融本1702团支部荣获一等奖。

此次决赛的顺利举行,展现了各学院团支部的青春活力,表达了各团支部的团结精神,同时也为基层团支部交流搭建了平台,展示了我校学子的积极向上、团结一致的精神风貌。

新闻部