当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
建筑工程学院组织召开权益座谈会
来源:王晓 曹广福 浏览次数:604次 发布时间:2018-06-02 13:06:02
 

为了更好地维护学生的权益,合理地反映同学们的诉求,更好地为同学们服务,6月1日晚,建筑工程学院于12号教学楼301教室组织召开权益座谈会。校学生会权益部负责人、学院学生会相关负责人以及学院16、17级学生代表参与此次座谈。



此次座谈会内容分为“学院工作介绍总结”和“学生问题交流解决”两部分。会议伊始,辛春梅向大家介绍了本学期学院学生会权益工作的创新之处,例如考研资料库、教室开关小贴士和权小楼的内容板块改进等内容。随后,李秋阳表示众人拾柴火焰高,呼吁各位同学们积极参与发表意见,提出同学们的切身需求,积极为同学们的权益发声。各班代表根据本班同学的利益需求结合自身在学校生活中遇到的问题,对学校的建设提出意见。其中,重点集中在校园公交车车速及司机的态度问题、宿舍洗衣机不够和损坏严重、餐厅卫生状况差及第四体育场篮球场地过滑等问题提出意见以及自己的解决方法。



最后,校学生会权益部负责人针对同学们提出的问题提出可行性的解决措施,其中对于四体篮球场的问题可以在今年的学生代表会上进行提案,同时权益部也会努力为同学们谋求利益。此外,校权益部代表鼓励同学们在自身权益受到损害时积极利用学校各项维权措施主动维护自己的权益,并再次强调权益部会尽全力帮助同学们解决问题。最后,辛春梅就此次座谈会进行总结,并表示会积极向学院老师及相关负责人反应并求取解决措施。

此次座谈会的召开,不仅体现了学校对学生工作、学习、生活等方面的关怀和重视,更有利于增强大学生的维权意识,保障同学们的切身利益。

新闻部