当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
建筑工程学院举办第四次学生代表推举会
来源:王晓 曹广福 浏览次数:266次 发布时间:2018-05-16 13:05:11
 

为方便学生进一步参与学校民主管理,反应合理权益诉求。5月15日晚,建筑工程学院于5号教学楼101教室举办学生代表推举会。此次选举会由学生会副主席徐继国主持,共26位候选人参与竞选,来自学院各专业班级的共233位学生代表参与此次选举投票。

学院团总支、学生会根据山东理工大学第四届学生代表大会代表名额分配表选举产生第四次学生代表大会代表,结合学院具体情况规定,凡拥护党的路线方针,品学兼优,能代表广大同学意愿的在校学生均有选举资格。院团总支、学生会对申请人进行无领导小组讨论,从报名人员中确定26位候选人,经学生会议,以无记名投票和差额选举的方式进行第二轮评选,票选出21名学生代表。



选举会伊始,徐继国为同学们介绍了选举会的具体流程,随后他就26位候选人的工作经历、提案建议作了详细介绍。在候选人中学生干部和非学生干部比例均符合选举条件,其中党员代表有5人,来自纳西族和土家族的两个少数民族代表。候选人针对学习工作、教学管理、评奖评优和校园环境等方面提出建议,做到切实维护广大同学的利益,服务同学成长成才。之后,学院易班负责人张超详细介绍了使用易班投票的具体流程,此次选举会首次采用易班投票的方式,更加方便科学的统计投票结果,工作人员耐心地为有疑惑的同学给予解答,促进了选举的进行。每位参与投票的学生代表在26位候选人中选择心仪的21位学生代表,最后城规1502班胥敏、地信1602班曹韬等21位当选学生代表,代表学院参与第四届学生代表大会。



此次选举会秉承公平、公正、公开的原则,选举出能代表广大同学意愿的学生代表,更好服务于同学成长成才与学校改革发展。

新闻部