当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院通知 >
“保研秘笈,研途有你”优秀学长保研交流会活动通知
来源:原创 浏览次数:731次 发布时间:2017-12-13 18:12:34

一、活动目的:

为帮助大一、大二以及大三的学生更好的了解保研方面的条件和形式等相关知识,确立长期有效的学习目标,提高以后保研的成功率,帮助同学们实现保研这一重要目标和人生历程,同时也创新学风建设的新形势,增强学生学习内驱动力,提高学习兴趣,加强研本互动交流,帮助有意向考研的同学更多的了解保研的相关知识,以便更好地展开保研的前期准备和学习。为有意向保研但有疑惑的同学提供一个相互交流沟通,相互学习的平台,为同学们的保研提供帮助。在建筑工程学院团总支的要求和带领下,特举办优秀学长保研交流会活动。

二、主办单位:

研究生院、建筑工程学院团总支、建筑工程学院学生会。

三、活动流程:

(一)准研究生为在校本科生讲解保研条件,传授保研秘籍

我们此次邀请到14级成功保研的部分优秀学长学姐,为大家提供建设性、针对性的指导和经验分享,保研的学长学姐们,不仅颜值在线,而且各个都是能力超强、经历超丰富哦。要想保研成功,你必须具备那些硬件条件呢?具备那些优势呢?这些你都知道吗?下面请听学长学姐说。

1、由主持人对此次活动进行一个简短的介绍,做开场白,并介绍前来的保研成功的英雄人物。

2、嘉宾自我介绍,对自己保研的经历进行经验交流,主要从准备阶段、主动出击、决胜阶段、大学四年的得与失四个方面与大家进行交流。

3、嘉宾与本科生分享自己的一些保研成功秘籍,抢占先机你还需要那些优势。

4、现场互动,同学提问,嘉宾进行解答。

5、本科同学上台分享自己的收获,可获得精美小礼品一份。

(二)、研本互动——研究生为在校本科生分享考研经验以及目前的研究生生活

1、主持人对在校研究生进行简单介绍

2、在校研究生与大家分享自己的考研经验,研究生阶段的经历、所见所闻,对研究生阶段的整体回顾等。

3、现场互动,同学提问,嘉宾进行解答

保研秘笈、英雄群聚,心动不如行动,12月18日晚7点12号教学楼313等你来。

新闻部