当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院通知 > 
转发:关于做好2018年非师范类优秀毕业生评选的通知
来源:原创 浏览次数:1012次 发布时间:2017-11-02 08:11:26
 

各学院:

按照山东省人力资源和社会保障厅通知要求,根据《山东理工大学学生奖励条例》(鲁理工大政发[2017]131号)关于优秀毕业生评选的规定,现将2018年省、校非师范类优秀毕业生评选工作的有关事项通知如下:

一、评选范围及数额

(一)评选范围:我校2018年非师范类应届毕业研究生,本、专科学生。

(二)评选数额:按毕业生总数的10%评选优秀毕业生,其中前5%推荐为省级优秀毕业生,具体分配名额见附件1。

二、评选条件

(一)省级非师范类优秀毕业生评选基本条件

1.热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习实践科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观;

2.模范遵守国家法律法规、高等学校学生行为准则和学校规章制度,在校期间未受过纪律处分;

3.学习认真刻苦,理论基础扎实,成绩优异,无不及格、重修或补考现象(其他重修、补考等情况请教务部门出具相关证明),在历年思想品德评定和综合测评中成绩优秀;

4.尊敬师长、团结同学,积极参加社会实践活动和公益活动,身心健康,有良好的思想品德修养;

5.在校期间获得校级(含校级)以上“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”等称号,获得校一、二等奖学金或其他相当奖项的,有突出的获奖成果或优秀论文的,在重大活动中为学校争得荣誉的,取得以上称号或荣誉至少一项;

6.省特困家庭高校毕业生同等条件下可优先推荐。

(二)校级优秀毕业生的评选条件详见《山东理工大学学生奖励条例》(鲁理工大学政发[2017]131号),请各单位严格执行综合测评列班级前20%的参评条件,按照公正、公开的原则,认真组织评选。

三、评选程序

(一)各学院根据优秀毕业生的评选条件,认真组织实施,在综合测评和民主评议的基础上,按照公开、公正、择优的原则,确定初选人员。

(二)各学院将初选人员名单公示3天,广泛听取意见,接受监督。对不按规定程序评选、弄虚作假的,取消评选名额。

(三)公示无异议后,各学院组织学生填写省级或校级优秀毕业生评审表。

四、相关要求

(一)11月10日前,请各学院将省级优秀毕业生的评审表(附件2,一式两份)、加盖教务处公章的历年最新成绩表(一式一份)纸质版送到大学生艺术中心307室。将2018年省级优秀毕业生(初选)人员名单(附件3)电子版发送至蔡清吉。

(二)11月10日前,请各学院将山东理工大学优秀毕业生的评审表(附件4,一式两份,正反面打印)纸质版送到大学生艺术中心307室,将2017届校级优秀毕业生推荐名单(附件5)电子版发送至蔡清吉。不需要提交成绩单。

(三)毕业离校前如有考试成绩不及格、结业,以及触犯法律和校规校纪的省级优秀毕业生,学校要负责收回其优秀毕业生证书和审批材料,并退回省人力资源和社会保障厅高校毕业生就业处,取消其“优秀毕业生”称号。

附件

manage