当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
山东农业大学信息科学与工程学院李西灿院长一行到我院考察交流
来源:原创 浏览次数:251次 发布时间:2017-10-31 09:10:42
 
 

1027日下午山东农业大学信息科学与工程学院李西灿院长一行到我院考察。学院领导和老师与李西灿院长一行,在我院会议室就学科建设、专业认证等工作进行了深入细致的交流和探讨。

双方探讨认为,工程教育专业认证立足于学科建设,不同于一般的教学水平评估,不是看重优秀人才的培养情况,而是立足于评价所有学生学习效果的达成度,强调以学生为中心,坚守教育底线,由此来评价专业办学的效果。在专业认证准备工作中,学院是认证工作的总体负责单位,专业是实施主体,要充分发挥教授的示范带头作用,同时要注意与学校其他部门交流沟通,部分工作需要学校的协调支撑。借助工程教育认证工作的推进,以评促建,以提升本科生培养质量。

我院就具体的专业认证前期准备、自评报告撰写、现场考察的开展与对方进行了深入的交流,逐一细致地探讨了学生工作、培养方案、师资建设、达成度评估四个方面的具体工作思路。

李西灿院长一行与我院分享了山东农业大学信息科学与工程学院通过专业认证的经验。通过交流,双方在本科专业及规模、专业教师队伍、专业人才培养基地、构建“以学生为中心”的人才培养模式、培养目标、持续改进和课程体现、以及教师队伍人才引进等方面获得了有益经验。

另外,双方还就研究生的招生、培养,国家基金项目的申报等方面开展了充分交流。

教学科