当前位置:首 页 > 党建工作 >  组织生活 > 
建筑工程学院召开党支部视频学习会议
来源:顾建伟 浏览次数:469次 发布时间:2017-09-14 18:09:35
 

为响应学院“青春喜迎十九大 建工党员争‘五有’”的号召,进一步学习校党委书记吕传毅的讲话精神,9月14日下午,建筑工程学院于12号教学楼302教室召开党支部视频学习会议。此次会议由学院辅导员亓强主持,全体党员参与。

 

 

会议伊始,亓强简要介绍此次学习会议的内容与目的,并组织各位党员通过观看校党委书记吕传毅专访视频学习成为“五有”青年的必要条件。视频中,吕传毅分别从社会责任感、创新精神、专业能力、实践能力与健康体魄五个方面对“五有”青年所要具备的要素进行详细阐述。首先,对大学的意义进行详细的解释“大学”是大师之学与大众之学,不仅面向广大学生群体,还要精于治学。他通过列举烈士冯思广与器械管理员王炳华的事例,强调培养学生个人责任感是构成社会责任感的基础与重中之重,并表示此类的教学也将渗透到学生的日常学习中去。对于学生创新能力的培养,他鼓励学生去折腾,凭借学生之间面对面交流的方式使创新意识得到深层次的传递,提倡将学生“扔到”实践中去,在实践中发展专业知识,培养实践能力,做到“在战争中学习战争”。

 

 

视频的播放告一段落,亓强对此次学习会议进行总结,并带领各位党员回顾“五有”青年的五大要素,同时党员们也表示更加坚定了争做“五有”青年的信念,会议在党员们热烈的掌声中结束。

此次会议的顺利召开,不仅使党员们进一步学习到校党委书记吕传毅的重要讲话精神,也更加坚定了党员争做“五有”青年的理想与追求。

新闻部