当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
建筑工程学院举行2017级新生见面会
来源:孙雨婷 董蒙蒙 浏览次数:158次 发布时间:2017-09-10 21:09:00
 

         为帮助2017级新生尽快适应大学生活,99日晚,建筑工程学院于5号教学楼101108206208号教室举行2017级新生见面会。学院辅导员李萍、亓强、导员助理、带班学长以及全体新生参加此次见面会。

 

 

       此次见面会主要是为新生介绍开学注意事项。在辅导员进行简单介绍后,见面会正式开始。首先,李萍与亓强对学院17级新生的到来表示热烈欢迎,为加强新生对专业的了解及对未来四年培养方向的认知,他们从文明礼仪、学习、宿舍卫生等方面对同学们提出要求。李萍认为,礼貌是大学生必备的素养,并通过讲述自身经历向新生说明文明礼仪的重要性。同时,两位辅导员强调,大学是同学们人生新起点,在大学期间的学习和生活中,始终要不忘初心,稳步前行,要规划好、管理好自己,脚踏实地,不断在磨练中学会自省、学会做人、学会做学问。随后,辅导员结合校规校纪向同学们强调纪律要求、学业问题和安全问题,并告诉同学们各类违纪行为相应的处理措施。

 

 

       见面会期间,学院学生会副主席于承泽主持开展党员结对活动,以专业划分向新生分发党员寄语卡片,并让同学们在卡片上写下大学四年的目标。最后,导员助理及各带班学长轮流上台发言,向同学们分享一些自身经历,帮助新生尽快的适应大学生活。

 

 

       此次见面会体现了学院老师对17级新同学的关心和期望,增进了新生对学院的了解和认识,在师生之间架起了一座沟通与交流的桥梁,为同学们合理规划大学生活起到了一定的指导作用。

新闻部