当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
建筑工程学院举行带班学长工作交流会
来源:顾建伟 浏览次数:133次 发布时间:2017-09-08 22:09:58
 

为继续完善迎新工作,培养新一批优秀的带班学长,98日晚,建筑工程学院于12号教学楼301教室举行带班学长交流会。此次交流会由学院17级导员助理常渡亮、李良顺16级导员助理于承泽、徐继国主持,全体17级带班学长参与。

 

 

会议伊始,李良顺介绍此次交流会的内容与目的,并分享自己当带班学长的经验,他对带班学长的工作性质与工作安排进行了简单的讲解,使同学们初步了解到作为一个带班学长所要完成的任务与将要担负起的责任。随后,于承泽、徐继国对新生工作进行了补充与建议,他们表示开学初应当尽快完成新生信息的统计,记录联系方式以方便与新生建立良好关系,面对突发状况做到及时寻找与联系,尽早排除一切安全隐患。此外,他们表示带班学长应当与同专业党员实时对接,统一思路,以身作则,做好带头工作,做到“良好的习惯从娃娃抓起”。他们一再强调要与新生建立好关系,做到互帮互助,共同进步,更要坚决杜绝厌烦心理,要学会带着乐观的心情工作,在工作中尽到应尽的义务与责任。

 

 

在提问环节,同学们踊跃发言,导助们耐心地回答,对于同学们提出的如何减轻负担等问题,他们建议去发掘肯干活、愿干活并且有责任心的新生做临时负责人以缓解压力。最后,常渡亮做总结与补充,他对所有带班学长提出鼓励,并希望大家能够砥砺前行

此次活动不仅使各位带班学长对工作有了更具体的认识,也为新生工作的顺利进行奠定了基础。

 

新闻部