当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
建筑工程学院举行2017级带班学长面试竞选活动
来源:顾建伟 浏览次数:135次 发布时间:2017-09-07 18:09:31
 

为完善新生接待工作,使新生尽快地融入大学生活,9月7日下午,建筑工程学院于12号教学楼302、303教室举行2017级带班学长面试竞选活动。此次选拔活动面向学院全体16级学生。

 

 

参加竞选的学生于301教室等候面试,同学们利用一切时间准备发言内容此次活动由学院辅导员与学生会优秀干部代表担任面试官,并分别于两个教室同时展开面试竞选。在面试过程中,同学们从自身优势、工作经历与经验和今后的工作思路等方面进行叙述,在简短的自我介绍后,表明自己当带班学长的态度:愿意与新生共同进步。他们表示要通过晚自习与专业课的时间加深对新生们的认识与了解,以一个新生监护人的身份从严要求自己,以身作则,为新生树立良好的榜样,起引导作用。

 

 

对于面试官的提问,大部分同学们能够做到从容面对、认真解答对于如何解决新生学习问题,他们表示可以召开主题班会来集中解答新生的学习疑惑,通过提供正确的学习方法与经验来培养新生独立良好的学习态度。对于工作繁重如何处理的问题,他们表明“鱼和熊掌不可兼得”,要在现有工作中做出相应选择,学会取舍,寻找学习与工作中的平衡。最后,同学们纷纷表示要将优秀带班学长热忱帮助新生的优良传统继续传扬下去,使17级新生更快地完成大学生角色的转换。

此次带班学长的竞选活动不仅为各位当选学长提供了充足的锻炼机会,也为迎新工作的顺利进行奠定了良好基础。

新闻部