当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
建筑工程学院扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:李萍 浏览次数:141次 发布时间:2017-08-27 05:08:11
 

    学院将“两学一做”学习教育常态化制度化贯穿学、做、改全过程,聚焦问题导向,注重工作实效,把开展“回头看”作为深入贯彻学校要求、检验前阶段工作成果、确保“两学一做”学习教育扎实推进,取得实效的重要一环。

    学院按照分类提要求、分类搭载体、分类抓整改的原则,对各支部学习教育的内容安排、组织方式、查摆问题方向等提出了具体要求。引导各支部加强组织领导,完善实施方案,紧扣教育主题,真正做到认识到位、组织到位、落实到位。

    把选树、宣传和学习先进典型作为推进学习教育常态化制度化的重要抓手。培育“学”的典型,挖掘“做”的楷模。要求支部书记、党员干部在学习教育过程中走在前面,学深悟透,带头强化党性修养,带头严格自律,带头负责担当,带头进行“回头看”,充分发挥示范表率作用。

创新学习教育方式,做到形式灵活适宜、任务全面落实。充分利用网站、“两微一端”等平台,及时推送学习资料、部署学习教育实践安排、交流心得体会、学习宣传正面典型,克服暑期时空限制,实现组织生活线上与线下互联,部署与反馈互动,确保学习教育不断线、不衰减。

把学习教育与日常工作深度融合,与正在开展的工作有机衔接。学院引导教工党支部将学习教育与学科建设研讨、科研项目攻关、学术交流等工作紧密结合,利用暑假认真做好专业认证工作计划制定与申报前准备工作;学院实践教学工作研讨会筹备、中职培训工作;国家自然基金梳理及申报工作。引导学生党支部将学习教育与专题社会调研、基层挂职锻炼、志愿服务紧密结合,以实现学以致用,知行合一。

把真学、真做、真改,贯彻于学习教育全过程。学院自推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作以来,各支部紧密结合自身实际推动“两学一做”融入日常、抓在经常,学习教育取得了初步成效,同时也存在一些突出问题,为此,学院要求党员进一步自查自纠,建立问题台帐,努力补齐短板,督促各支部没有落实的工作要抓紧落实,没有完成的任务要及时“补课”,相关活动情况要在《党总支工作手册》、《党支部工作手册》中做好记录,建立党员不合格表现负面清单,边查边改、即知即改。

新闻部