当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
建工学院认真学习贯彻习近平总书记“7•26"重要讲话精神
来源:李萍 浏览次数:202次 发布时间:2017-08-10 20:08:32
 

    8月9日,建工学院党总支召开专题会议集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并结合学院暑期工作实际,部署推进讲话精神的学习、宣传及贯彻落实工作。

    学院要求各党支部充分认识学习“7·26”讲话精神的重大意义,认真传达学校要求部署,将个人自学与集中学习研讨相结合,通过辅导报告、座谈会、个人自学等多种形式,组织好各项工作的实施与落实。

    一要引导党员在持续学、深入学上下功夫,完善的常态化机制。学院从党总支、党支部、党员干部和普通党员四个层面分别明确具体职责,要求各司其职,创新方式,形成常态。要求党员干部带头参加集体学习讨论,带头谈心得体会,充分利用网站、报纸、微信等平台,及时推送学习资料、部署教育实践,积极宣传各支部学习教育的进展与成效,推进学习教育常态化、制度化。

    二要立足暑期工作实际, 实现相结合,把思想和行动统一到讲话精神上来。学院要求教工党支部将暑期学习教育与学科建设研讨、科研项目攻关、学术交流等工作紧密结合,要求学生党支部将暑期学习教育与专题社会调研、基层挂职锻炼、志愿服务紧密结合,引导党员在实践中受教育、长才干、做贡献

    三要抓住关键少数,在上树表率。充分发挥榜样引领作用,把选树、宣传和学习先进典型作为推进学习教育常态化的重要抓手,培育的典型,挖掘的楷模,在全院营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

    四要严格监督,加强引导。学院要求各支部依据实际制定学习计划,将集中督导和日常检查相结合,建立党员不合格表现的负面清单,突出问题导向,查找和解决实际问题,强化结果运用,以考核抓落实。


新闻部