当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
建筑工程学院召开暑期社会实践新闻培训会
来源:顾建伟 苏亚辉 浏览次数:288次 发布时间:2017-07-02 21:07:33
 

   为解答暑期社会实践团队对于新闻写作、新闻投稿与照片要求等方面的疑惑,7月2日晚,建筑工程学院于12号教学楼306教室召开暑期社会实践新闻培训会。此次培训会由学院学生会新闻部部长董蒙蒙主讲,各社会实践团队新闻负责人员参与。



  会议伊始,董蒙蒙针对同学们的疑惑,从图片选用要求、图片处理要求、新闻构成、具体内容、新闻稿件发稿标准、稿件编辑规范及要求、可能遇到的问题与注意事项七个方面进行简要阐述与讲解。首先,她通过展示优秀图片做正确示范,并以错误图片为反例讲解拍照的正确方式与合适的角度选取,同时还讲述照片的后期处理与加工方法。随后,她用较大的篇幅详细讲解新闻稿件的写作编辑与发稿标准,同样采取举例论证的方法强调新闻主体内容要层次清晰、使用第三人称客观描述发生事件与不可掺杂主观因素等细节要求,她以之前优秀的新闻稿件为模版,重点描述新闻稿件不可或缺的关键点与要素。同学们对此认真记录,不错过任何重点与细节,对来不及记录的内容采取拍照或拷取PPT的方式,以防对重点内容的疏漏。最后,她对注意事项做简要概括并详细解答同学们的问题与疑惑,培训会正式结束。

  此次新闻培训会的召开,不仅为暑期社会实践新闻工作者答疑解惑,同时也有利于提升社会实践新闻稿质量。

新闻部