当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院新闻 > 
“背包驿站”助力“全民健康跑”
来源:原创 浏览次数:177次 发布时间:2017-07-02 12:07:55
 
 

为迎接七一同时宣传“全民健康跑”活动,营造全民健身氛围,71日,淄博交通文艺广播联合天地缘酒业于齐盛湖公园开展“全民健康跑”活动,建筑工程学院微尘志愿者协会受邀参与活动志愿服务工作。

                                                    

由于“背包驿站”活动的开展,协会知名度逐渐提高,此次活动便是协会成果的印证。协会受邀将“背包驿站”搬出校门,由协会志愿者负责此次活动参赛队员的背包存取工作。志愿者于活动开始前一小时到达志愿服务岗位,准备相关材料。为确保背包安全,志愿者将工作分为背包看守与信息记录两部分,前来存包的队员只需填写个人姓名与联系方式即可存包,经过信息核对即可取包。活动持续时长约为3小时,由于比赛规模较大,赛后参赛队员疲惫不堪,部分队员出现身体不适等状况,活动承办方出现空岗情况,志愿者积极承担引导与送水等服务工作。活动结束后志愿者自觉将岗位内的垃圾清理干净,与活动承办方对接后离开。

                                                    

 

    一方面,此次活动,志愿者走出校门,代表的不止是协会或者学院形象,更是学校形象,志愿者所表现的担当与文明有利于学校良好形象的营造,另一方面,此次活动为志愿者提供一个走出校门的机会,有利于同学们早日接触社会,了解社会,为同学们日后的就业奠定基础。同时,此次活动有利于增加校外人员对协会的了解,对公益的认识,有利于协会工作的进一步展开。
社联新闻部