当前位置:首 页 > 党建工作 >  组织生活 > 
建筑工程学院召开学生第二党支部会议
来源:孙雨婷 董蒙蒙 浏览次数:433次 发布时间:2017-06-30 23:06:23
 

6月30日上午,建筑工程学院于12号教学楼303教室召开学生第二党支部会议,会议由学生第二党支部书记徐藤主持,学生第二党支部全体党员及三名党员发展对象刘璐、孙烨、赵哲参加此次会议。

 

                          

 

    会议分为接受预备党员与学习黄大年精神两部分。首先,党员发展对象刘璐宣读《入党志愿书》中本人填写的部分,汇报入党动机、入党态度、本人简历以及需要向党组织说明的问题,表达自身加入中国共产党的强烈愿望随后入党介绍人针对发展对象在学习、生活上的表现给予客观的评价,指出其需要改进完善的地方,并对他未来发展提出了诚恳的建议。与会人员也纷纷进行评议,希望新发展的预备党员戒骄戒躁,再接再厉。通过支部正式党员投票表决的方式,刘璐、孙烨、赵哲正式被接受为预备党员,三名同志进行表态发言。接下来,徐藤强调预备党员要按照党章严格要求自己,以身作则,加强党的基本知识的学习,同时协调好学习工作与生活的关系。

 

                             

 

紧接着,党员代表介绍黄大年的先进事迹及习近平总书记对黄大年的评价,以使在场人员深入学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,且以黄大年同志为榜样进一步激发党员干部的爱国热情。三名预备党员就此发表自己的感悟,他们表示要心怀国家,在日常学习生活中严格要求自己,为祖国做贡献。最后,徐藤做会议总结并进一步阐述黄大年精神,他表示在学校要做好本职工作,在家履行好自己的责任,同时“以人为鉴”,多与身边人做对照,找出差距,并积极为国家的发展贡献自己的力量。

 

                              

 

    此次会议的召开,不仅为该党支部注入新鲜的血液,进一步促进学院党员队伍的壮大,也使同学们了解了黄大年精神,督促了同学们进一步严格要求自己,为学院学子做好表率。

新闻部