当前位置:首 页 > 党建工作 >  组织生活 > 
建筑工程学院开展“师生支部联席沙龙——共议城乡规划专业建设”活动
来源:张悦 孙雨婷 浏览次数:449次 发布时间:2017-04-07 13:04:30
 

    46日下午,建筑工程学院于12号教学楼340会议室举办“师生支部联席沙龙——共议城乡规划专业建设”活动。此次活动由城乡规划系教工党支部和学生党支部共同承办,教工党支部和学生党支部全体党员参加了此次活动。

 

 

活动伊始,各位学生党员就学习、就业和考研等方面表达了自己的困惑或看法,毕业生党员则有针对性地发表自己关于就业考验的意见,给学弟学妹们留下了宝贵经验。对于城乡规划专业的建设,学生支部提出如下建议:开展学生作品展厅,调动同学们的学习积极性,营造浓厚学习氛围;教师在上课时提前下发案例分析,可以使同学们对课程学习大体掌握;加大对国家政策方针的解读,掌握城乡规划专业大方向;对于专业性竞赛,学生会出现不自信的现象,希望老师可以进行疏导等。

 

 

在此期间,教工党员在进行会议记录的同时就一些问题提出自己的见解。学院党总支书记李新红提到,作为学生党员,要有主动性,主动做好自己的事,同时积极帮助同学们解决困惑,起到模范带头作用;城市规划系主任杨光杰提到,关于学院无固定教室现象,他希望同学们能吃苦耐劳,坚持自己的学习目标,利用假期实习的机会,提前了解工作环境和收入状况;在校期间多参加竞赛,培养自己的实践能力。最后,李涯丽做总结发言,她希望同学们能够牢记共产党员的身份,在学习和生活中为同学们树立良好榜样。

   “党支部沙龙”活动是建筑工程学院党建工作创新的一种尝试,旨在通过开展开放式、交流式、探究式等多元互动形式,营造积极向上、自由轻松的氛围,加强交流、凝聚力量,努力提升学院党建科学化水平,促进学院工作的开展,此次沙龙活动大家积极参与其中,畅所欲言,为城乡规划专业的发展建言献策,起到了良好的效果。

新闻部