当前位置:首 页 > 实验中心 > 
GPS接收机操作规程
来源:原创 浏览次数:191次 发布时间:2016-01-18 16:01:16
 
 

使用本仪器时,要轻拿轻放;在使用GPS接收机之前,请仔细阅读下列条款:

一、GPS接收机充电

1、用随机附带的充电器充电。

2、注意充电时间,过充是否损坏电池。

3、充电完成注意捏住充电器接头根部将其拨出,以免损坏。

二、仪器的安置

将三脚架架头大致水平,若为泥土地面,应将脚尖踩入土中,若为坚实地面,应防止脚尖滑动,然后开箱取仪器。仪器从箱中取出之前,应看清仪器在箱中的正确安放位置,以避免装箱时发生困难。安装好仪器以后,随后关闭仪器箱盖,防止灰尘等进入箱内。仪器安装在三脚架上之后,不论是否在观测,必须有人守护,禁止无关人员拨弄,避免路过行人、车辆碰撞。

三、仪器的使用

使用GPS接收机时须在关机状态下正确连接电源线、通讯线及天线,连线时注意接口类型,将GPS天线整平对中并量取天线高;开机后设置好参数开始工作。                                              

四、传输数据

在数据传输时,应在关机状态下将GPS接收机通过通讯电缆与计算机正确连接,然

后开机将数据导入计算机。

五、数据处理

利用GPS数据处理软件对观测数据进行处理。

实验中心