当前位置:首 页 > 新闻中心 >  学院通知 > 
第九届“校园风”征文、摄影、海报设计大赛
来源:新闻部 浏览次数:1500次 发布时间:2015-11-13 12:11:30
 

清风十三载,初心如故,风华同勉。为庆祝山东理工大学新闻网成立十三周年,营造理工校园活泼健康,积极向上的文化氛围,展现理工学子不断进取、敢于创新的精神风貌,新闻网特举办第九届校园风征文、摄影、海报设计大赛。
主办单位:山东理工大学党委宣传部 网络广电部

承办单位:山东理工大学新闻网

赛事类别及要求
(一)校园风征文篇

1新闻报道类:反映学校各院(部)工作动态、教学科研、院系风采等方面的稿件,可适当配新闻图片,字数不限。内容真实、准确,原则上曾被新闻网编辑后发布的新闻稿件不能作为参赛作品。

2人物通讯类:报道学校优秀个人或集体,来稿内容真实、积极、健康。字数在1000字至3000字之间。

3视点杂谈类:针对大学生活、学习或高校教育、社会热点现象等的追踪报道、评论。要求观点新颖、见解独到,字数不限,可参考新闻网高教视点、校园文化频道生活视界”“稷下时评等栏目。

4随笔写作类:南山南,北山北,你在南方的艳阳里,大雪纷飞;我在北方的寒夜里,四季如春。所处的境地不同,人生道路不同,所思所感所获也不同,对此你有何感想?请以差异为话题,撰写一篇文章,体裁不限。诗歌控制在50行之内,其他文体字数在800字至5000字之间。

(二)校园风摄影篇

1景物类:请以校园内、旅途中的优美风景、特色建筑为题材,拍摄一张或一组景物类照片。

2人物类:人物自风流,每个人都有其独特之处,都有属于自己的美。请以校园内或校园周边人物为题材,拍一张或一组人物类照片。

3创意类:请以味道为主题,展开丰富的想象力,拍摄一张或一组创意类照片。

注:参赛选手可任选其中一个或多个角度,每人(可组队参加,每队最多三人)每个角度最多可上交三份参赛作品,单幅、组照(组照视为一份作品)均可。彩色、黑白不限,每张照片请附加100字以内文字说明。可参考新闻网光影理工频道。

(三)校园风校园宣传海报设计篇

浩浩齐国风,巍巍理工大。身为一名土生土长的山理人,你是否曾为学校的一山一水、一草一木而欢呼雀跃;夜晚的稷下湖畔是否曾有你翩然而过的身影;樱桃熟了!是否也是你曾经呼朋唤友的口号……现在,你的机会来了,用你的视角,诠释你的理工映像吧!

1.设计需突出山东理工大学校园特点,设计主题鲜明、寓意明确,主题积极向上,有较强的个人创意,用你的创意让更多人了解山东理工大学,对我校宣传有积极意义。

2.分辨率300,厘米42*59,所用软件与表现形式不限。

3.参赛作品须附加创作设计思想、理念、创意内容、颜色搭配等200字左右文字说明。

4.投稿作品需包含电子稿件.jpg.psd两种。

参赛须知

(一)参赛对象:山东理工大学全体在校学生。

(二)作品提交截止日期:20151125日(周三)1800

(三)对于同一类别征文,每人限投一篇参赛作品。参赛作品为201531日至1125日内原创。参赛者不得抄袭、剽窃他人文章,一经发现将取消其参赛资格。

(四)此次大赛欢迎各社团组织集体参赛,优秀团体可获得优秀组织奖。

投稿方式

(一)所有参赛作品(征文、摄影、海报设计作品)以附件形式发送至邮箱:lgxiaoyuanfeng2015@163.com,文件名一律注明征文(或摄影或设计)+类别(或角度),所有作品一律注明作者姓名、学院、联系方式等,不按要求者将不予参评。

(二)咨询电话:0533-2786727

登陆山东理工大学新闻网(http://lgwindow.sdut.edu.cn/资讯公告栏目查询:http://lgwindow.sdut.edu.cn/News/49142.html

笔尖流年,妙笔生辉书写百味人生;捉光捕影,流年如画定格稍纵即逝;巧夺天工,别出心裁展露丹青蓝图。

 

作品提交截止日期:20151125
新闻部