当前位置:首 页 > 团学工作 >  学生服务 > 
关于2012年高校特困家庭毕业生评选的通知
来源:原创 浏览次数:661次 发布时间:2012-03-21 21:03:53
 
 

各班级:

为掌握全校特困家庭毕业生情况,进一步做好特困家庭毕业生的就业工作,根据《山东省人民政府办公厅关于做好特困家庭高校毕业生就业工作的通知》(鲁政办发【2008】21号)和省人力资源与社会保障厅、省教育厅报送2012年高校特困家庭毕业生信息的通知要求现进行2012年高校特困家庭毕业生的评选工作,有关事宜通知如下:

(一)范围条件

   特困家庭毕业生是指符合城乡低保、零就业家庭、农村贫困家庭等特殊情况,就业有困难需要帮助的山东生源应届普通高校毕业生(从山东参加高考的)。其中,升学、出国、参军、指令性就业、暂无就业意愿的除外。

学院将按省教育厅、省财政厅《关于认真做好我省高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(鲁教财[2007]18号)(见附件4),结合学生校园绿卡的持有情况及日常所了解的详细情况,公平、公正、公开、合理确定。

(二)比例要求

特困家庭毕业生比例要求不超过毕业生总数的5%。其中包括非师范类毕业生和师范类毕业生,各类比例都不能超5%不能互相占用。按照比例要求每个毕业班选2名特困家庭毕业生

(三)申请与审核

符合条件的特困生向所在学院提出书面申请,由班长收齐后上报给分管辅导员,学院将按照家庭经济困难学生认定工作的指导意见确定最终名单,学院将在一定范围内公示。

(四)材料报送

10月27日下午5点前被确定为特困家庭毕业生的同学填写《山东省特困家庭高校毕业生求职补贴申请表》(一式两份),经学院审核后上报学校。

  附件1:《山东省特困家庭高校毕业生求职补贴申请表》

   附件2:省教育厅、省财政厅《关于认真做好我省高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(鲁教财[2007]18号)

                                                                         建筑工程学院团总支 

                                                                        二0一一年十月二十四日
网络调研部