当前位置:首 页 > 团学工作 >  学工通知 >
我校代表队在“联通杯沃3G杯”招投标大赛中荣获佳绩
来源:原创 浏览次数:1336次 发布时间:2010-11-30 00:11:00

为纪念中国共产党建党九十周年,深入贯彻落实山东省全面推进大学生素质拓展计划,引导在校大学生培养职业技能意识,弘扬创业精神,提高就业创业能力,为建设创新型山东培养高素质青年人才,由山东省委宣传部、省委高校工委、团省委、省教育厅、省文化厅、省科协、省学联主办,山东英才学院承办的山东省第十二届大学生科技文化艺术节建筑招投标(模拟)竞赛在山东英才学院学术报告厅举行,大赛于日前落下帷幕,我校代表队获得优异成绩。

“联通杯3G杯”山东高校招投标大赛以一个工程项目为背景,模拟进行建筑、装饰施工招标投标工作过程。其目的是提高在校学生建筑工程项目施工招标投标过程中的设计能力、实际动手操作能力以及就业竞争能力。对促进教与学的结合、理论与实践的结合以及校际间友谊的增强具有深远的意义。我校派出两支代表队参赛,在校领导的的亲切关怀下,在指导老师的人热心指导下,加之参赛同学们的团结合作,两支代表队现场发挥优秀,心态沉着冷静,文明礼貌,言辞有理,努力完成招标与投标计划。进过评委们五个多小时紧张的评审程序,我校两支代表队不负众望,获得一等奖和优秀奖的好成绩。

此次大赛为我校提供了很好的借鉴经验,尤其是各位专家的先进理念和众多参赛选手的精彩表现,开阔了建筑学专业学生的学术视野,对进一步培养和提高学生的业务水平、创新能力和综合素质起到了极大的促进作用。

jgxy