当前位置:首 页 > 团学工作 >  学工通知 > 
我校在“南方测绘杯”测量技能大赛中再创佳绩
来源:原创 浏览次数:1021次 发布时间:2010-11-30 00:11:00
 

为了提高本科生创新能力和动手实践能力,学院长期致力于为同学们寻求并提供多种创新实践平台。近日,我校建筑工程学院派出代表队参加了由山东省测绘学会主办,山东农大信息学院承办、南方测绘公司主板的“南方测绘杯”山东省第届大学生测绘技能大赛在山东农业大学举行,来自全省各地的参赛代表队参加了此次比赛。

 


“南方测绘杯”测量技能大赛主要考察学生使用电子全站仪进行坐标放样的技能。比赛当天,由于近期天气一直阴雨,场地条件不是太好,对测量精度的要求就显得更加严格。而我校两组队伍乐观认真地对待比赛,团结协作,将全部精力都融入到比赛中,熟练稳重的操作获得了在场评委们的一致好评,收获了二等奖和三等奖的佳绩。

赛后参赛同学说:“能够代表山东理工大学参赛是我们的荣幸,通过本次比赛,我们不仅收获了荣誉,同学之间配合更加默契,也锻炼了团结协作的能力,更重要的是通过实战训练巩固了自己的动手实践能力,仪器的使用更加熟练,使我们的能力得到了提升。”


jgxy