当前位置:首 页 > 团学工作 >  团学活动 > 
关于做好2014级学生“阳光体育运动”体质测试的通知
来源: 浏览次数:568次 发布时间:2014-10-29 16:10:32
 
 

为培养学生积极主动的体育锻炼习惯,进一步提高大学生身体素质和健康水平,促进学生全面发展,推进校园体育文化建设,全面落实《国家学生体质健康标准》和《山东理工大学学生阳光体育运动实施方案》(鲁理工大党办发〔2012〕11号)文件,经研究决定,自2014年11月1日起开始在西校2014级本科学生(东校商学院学生已于10月份测试完毕)中开展体质测试工作。现将有关事宜通知如下:

 

1、本次测试工作的对象为2014级全体本科生,具体测试安排见《山东理工大学2014年2014级体质测试日程表》。室内测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远;室外测试项目:50M跑;男1000m、女800m;男引体向上、女仰卧起坐。

2、测试集合地点:室内项目在大学生体质测试中心(第二体育场看台西侧),室外项目在山东理工大学第二体育场田径场。

3、请参加测试的学生带好一卡通或有效证件,测试老师随时抽查,对于冒名顶替的相关学生一并按考试作弊处理。

4、各学院学生体质测试的参测率将纳入阳光体育的评比,如确实学生有事不能按照日程表安排的时间测试进行测试,需向辅导员请假,并于通知上规定时间持假条集中补测;

   如学生确因身体状况不能参加身体测试,请同时出具本学院的盖章证明和校医院及以上级别医院的诊断证明,测试时一并交与测试老师,以便登记备案。这种情况不影响学院的测试率统计。

5、测试时请同学们着运动装、穿运动鞋,提前做好准备活动。

体质测试安排表.doc

jgxy