当前位置:首 页 > 党建工作 >  组织生活 > 
建筑工程学院召开发展党员会议
来源:原创 浏览次数:497次 发布时间:2014-05-30 00:05:40
 

    5月29日下午,建筑工程学院在12号教学楼302、304、311教室召开建筑工程学院四个党支部预备党员接收、转正会议。此次会议由各党支部负责人主持,建筑工程学院党总支副书记田兆富、党支部正式党员、预备党员及准备发展为预备党员的入党积极分子参加会议。     

 

 

    此次会议分为接收预备党员和预备党员转正两部分。会议伊始,各党支部申请入党同学依次宣读“入党志愿书”,向党组织汇报入党的动机、过程、以及需要向党组织说明的问题。申请入党同学言语真挚,态度诚恳,在表现自己的同时,也深刻剖析了自身的缺点。随后,入党介绍人又详细介绍申请人情况,并发表中肯意见,再由支部大会报告对申请人的政治审议情况。与会正式党员采取无记名投票的方式对是否接受预备党员进行表决。接收预备党员支部结束后,接下来进行预备党员转正的支部大会。在预备党员本人如实汇报预备期的学习工作情况,提出转正申请之后,与会党员针对申请人的表现情况开始对其能否转正进行充分的讨论与评议,并采取无记名方式投票对是否同意预备党员转正进行表决。会议最后,田兆富借助此次会议向在座同学提出努力学习政治理论知识与专业知识、学会团结合作、不断提高自己综合能力,注意自己言行举止时刻代表党,不做有损党、有损大学生形象的事情,充分发挥模范带头作用等建议,希望大家通过向党组织汇报有所收获。

 

 

    此次会议加强了同学们的政治信仰,不断提高巩固党的执政基础,扩大党的群众基础,为建筑工程学院党支部吸收具有共产主义觉悟的高质量先进分子入党。

 

梁艺