当前位置:首 页 > 党建工作 >  组织生活 > 
建筑工程学院第二十期第二次党校培训
来源:原创 浏览次数:488次 发布时间:2014-04-17 23:04:09
 
 

        4月17日下午,建筑工程学院在15号楼205教室举行了第二十期第二次党校培训,此次党课由外国语学院党总支副书记曹玉霞和建筑工程学院党总支副书记田兆富主讲,第二十期党校培训学员参加。

 

 

        此次党校培训分两个主题展开。第一个主题是党员,由曹玉霞书记主讲。曹玉霞书记主要给同学们讲了申请入党的条件和入党步骤,党员的权利和义务,端正入党动机这三个方面。第一个方面主要讲了入党的基本条件,包括四个方面:年龄在十八周岁以上;身份必须是具有中国国籍的中国公民;在思想政治方面要承认党的纲领和章程;基本行为条件是愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,执行党的决议。第二方面讲了大学生入党的程序和步骤,大学生成为党员需要经历的五种身份:入党申请人,入党积极分子,党员发展对象,预备党员,正式党员。曹玉霞书记重点强调了要端正入党动机,从思想是入党,坚持为人民服务态度而不是为一己私利。第二个主题是党的组织与纪律,由田兆富书记主讲。课前观看了廉政教育纪录片,讲述了贪污腐败的案例及教训。田书记讲了民主集中制是党的根本组织制度,深入解释了民主集中制的基本原则和推进党内民主的制度化需要注重的各个方面,并举例形象的说明了加强党内民主制度建设的涉及的方面和重要性。除此之外田书记还介绍了党的四种组织机构:党的中央组织,地方组织,基层组织以及高校党组织。最后田书记讲解了党的八大纪律及其特征作用。

        建筑工程学院的第二十期党校培训正有条不紊的进行着,众学员正以积高涨的学习热情进行着党校学习,个入党积极分子的素质和思想都在提高,从充满激情的新一批入党积极分子身上分明看到了党和学院的光明的未来。

刘以旭